首页 > 政务公开 > 审批公示
 
2018年兴安盟卫生计生综合监督执法局 第一次双随机抽查工作通报
发布:07-20 | 作者: | 来源:法监科 | 查看: 1

按照国家双随机监督抽查工作部署,兴安盟卫生计生综合监督执法局于2018年4月12日至6月10日,对全盟6个旗县市的放射卫生、学校卫生、公共场所卫生、生活饮用水卫生、医疗卫生及传染病防治开展了双随机抽查工作,现将抽查结果通报如下:

一、本次共随机抽查监管单位182家(医疗机构10家、中小学校65所、公共场所107家),下达《卫生监督意见书》26份。

二、处罚违法违规单位3家,罚款6000元,分别是:

1.乌兰浩特市杨慧君中医内科诊所医疗废物未按类别分置于专用包装物及容器内,依据《医疗废物管理条例》第四十六条第二款规定,给予警告、罚款3000元的处罚。

2.科右前旗乌兰毛都中心卫生院使用的数字化X射线摄影机及放射工作场所一年内未由省级卫生行政部门资质认证的检测机构进行状态检测,依据《放射诊疗管理规定》第四十一条第三款的规定,给予罚款3000元的处罚。

3.扎赉特旗中医医院,放射诊疗设备技术指标不符合有关标准与要求。给以警告的行政处罚,并责令立即整改。

 

                           2018年7月20日



 
 
兴安盟卫生和计划生育委员会主办   兴安盟卫生和计划生育委员会宣传科承办 蒙ICP备12001481-3号
2015 All Rights Reserved © 兴安盟卫生和计划生育委员会   蒙公网安备 15220102010026号