首页 > 新闻中心 > 委员会新闻
 
挺起脊梁,奔小康
---北大人民医院、兴安盟卫生计生委、海鹰脊柱健康公益基金会三方携手搭建免费救助贫困脊柱患者通道。
发布:2018-07-30 | 作者:王英楠/于杨 | 来源: | 查看: 41

7月28日下午3点半,内蒙古兴安盟突泉县太东乡东方红村建档立卡贫困户冯宝祥接到了女儿电话,“爸爸的手术特别成功”。患有类风湿、心脏病等多种疾病而卧床不起的冯宝祥哭了,丈夫张兆君患脊柱侧弯矫正手术成功把她心头把多年的灰霾散去,更让她感到了生活的希望。



微信图片_20180730093016.jpg


  7月28日,兴安盟人民医院和京蒙对口支援单位北大人民医院在兴安盟人民医院建立了脊柱外科救助站。同日,成功实施了3台来自突泉县和科右中旗建档立卡贫困患者的脊柱矫正手术,并为70多患者进行免费义诊。


微信图片_20180730093409.jpg


  “帮要帮到点子上,群众的健康才是他们的未来”,2016年国家卫计委、中央电视台“全国最美医生”,北京大学人民医院脊柱外科主任刘海鹰教授,“帮他们挺起脊梁,他们才有奔小康的能力和信心”。这个观点得到了兴安盟卫生计生委主任母志华的认同和支持。


微信图片_20180730093026.jpg


  在自治区派驻突泉县脱贫攻坚总队长林涛的倡议和协调下,北京海鹰脊柱健康公益基金会也伸出了公益之手,为建档立卡贫困户承担政策报销以外的全部费用。


微信图片_20180730093122.jpg


  7月21-22日,北京大学人民医院脊柱外科专家团队在兴安盟人民医院、突泉县人民医院的配合下,对因病致贫因病返贫的脊柱疾病患者进行义诊、上门诊治。同时遴选出符合脊柱手术指征和基金会救助条件的脊柱贫病患者。

微信图片_20180730093056.jpg

  北大人民医院和海鹰基金会将会同兴安盟人民医院搭借救助站在未来三年内继续开展对建档立卡贫困户脊柱类疾病免费救治公益活动。


 
 
兴安盟卫生和计划生育委员会主办   兴安盟卫生和计划生育委员会宣传科承办 蒙ICP备12001481-3号
2015 All Rights Reserved © 兴安盟卫生和计划生育委员会   蒙公网安备 15220102010026号