首页 > 新闻中心 > 委员会新闻
 
盟卫生计生委召开上半年党建 暨党风廉政建设工作会
发布:2018-08-02 | 作者: | 来源:党办 | 查看: 35

       为认真贯彻落实党的十九大精神和巡察整改政治任务,2018年7月25日上午,盟卫生计生委召开上半年党建暨党风廉政建设工作会议,委直属各单位负责人、党建、党风廉政建设分管领导、党办主任、委机关各科室负责人参加会议,盟卫生计生委党组书记、主任母志华同志主持会议。

大会首先由兴安盟人民医院、兴安盟盟医院、兴安盟中心血站等直属单位负责人作半年党建及党风廉政建设工作汇报。

       会上,机关党委书记、盟卫生计生委副主任张志鸿同志作重要讲话,张志鸿同志讲了两点意见,第一对盟直卫生计生系统上半年党建及党风廉政建设工作作了全面回顾,肯定了盟直各单位能够按照要求认真及时的完成工作任务,同时指出了党建工作中意识形态工作责任落实不到位,“三会一课”制度落实不到位,学习没有真正入脑入心的短板问题。第二,对下半年重点工作作了详尽部署。一是提高政治站位,坚决把巡察反馈问题逐个整改到位;二是坚持全面从严治党,切实落实“两个责任”;三是细化责任目标,抓实意识形态工作;四是高标准严要求,全面推进盟直卫生计生系统党风廉政建设;五是坚持改革创新,加强盟直卫生计生系统群团工作;六是合力攻坚,共同推进健康扶贫工作。

最后,党组书记、主任母志华同志作总结发言。母志华同志强调,一是各直属单位切实抓好这次会议精神的传达学习贯彻,让广大干部职工了解会议内容、领会会议精神、明确任务责任,切实把思想和行动统一到盟卫生计生委决策部署上来;二是认真落实党建和党风廉政工作任务,各单位党组织书记要带头履行党建工作第一责任人责任,落实党风廉政建设的主体责任,班子成员(不仅指委里的班子也包括各直属单位班子成员)要带头落实好“一岗双责”,积极营造一级抓一级、层层抓落实的良好氛围;三是突出党建工作和党风廉政工作重点,要坚持问题导向,紧紧盯住党建工作中存在的短板问题,采取一些切实可行办法,推进意识形态工作责任制的落实,推进系统党风廉政建设和反腐败工作,抓实巡察整改政治任务这项重点工作,各单位、各科室要高度重视、认真对待,强化责任担当,从严从实抓好整改任务落实,确保问题整改到位。


                                                                          

图片2.png



图片3.png








 
 
兴安盟卫生和计划生育委员会主办   兴安盟卫生和计划生育委员会宣传科承办 蒙ICP备12001481-3号
2015 All Rights Reserved © 兴安盟卫生和计划生育委员会   蒙公网安备 15220102010026号