首页 > 新闻中心 > 委员会新闻
 
盟卫计委主任母志华在突泉县调研指导工作
发布:2018-08-03 | 作者: | 来源: | 查看: 35

8月1日下午,母志华主任分别到突泉县杜尔基镇中心卫生院和九龙乡中心卫生院、九龙乡十家子村卫生室调研指导医疗机构相关工作,并走访了苏秀生和孟凡忠两户因病致贫家庭,详细询问健康扶贫工作落实情况。


图片1.png

母志华主任在杜尔基镇中心卫生院


图片2.png

母志华主任在十家子村卫生室


在中心卫生院和村卫生室,母志华主任详细询问了药品价格、医疗设备、医保基金、医务人员等相关情况,强调医疗服务机构要落实好行署专题会议精神,切实整顿医疗秩序、规范医疗行为、提高医疗服务质量相关要求,确保医疗安全和群众切身利益,促进医疗机构健康有序发展,遏制和打击骗保等违法犯罪行为。


图片4.png

母志华主任在贫困户苏秀生家

图片5.png

母志华主任在贫困户孟凡忠家


在苏秀生和孟凡忠两户家庭,母志华主任详细询问他们的家庭生活情况、个人患病情况和健康扶贫工作落实情况,仔细查看了家庭服务包中内容,强调健康扶贫工作任务艰巨,要精准识别,精准施策,通过分级诊疗,分类救治等手段让贫困人口看得起病、看得好病、看得上病、防得住病。



 
 
兴安盟卫生和计划生育委员会主办   兴安盟卫生和计划生育委员会宣传科承办 蒙ICP备12001481-3号
2015 All Rights Reserved © 兴安盟卫生和计划生育委员会   蒙公网安备 15220102010026号