首页 > 新闻中心 > 委员会新闻
 
2018年健康中国行‘科学健身’”主题宣传活动启动仪式圆满举行
发布:2018-08-09 | 作者: | 来源: | 查看: 36

DSC_2028.JPG

       2018年8月8日上午9时,“行走在健康兴安——2018年健康中国行‘科学健身’”主题宣传活动启动仪式在乌兰牧骑宫前广场正式启动,参加活动的领导有盟卫计委、盟体育局、盟教育局、盟广电局、盟团委、盟工会、盟妇联等相关领导,盟直属机关单位、社会团体、企业代表、个人等近50个方阵共计千余人参与活动。

DSC_2039.JPG

      兴安盟“行走在健康兴安——2018年健康中国行‘科学健身’”主题宣传活动,是自治区卫生计生委为贯彻落实全国卫生与健康大会,实施好《“十三五”全国健康促进与教育工作规划》、《“健康内蒙古2030”实施方案》,全面提升全民健康素养水平的重要举措。

DSC_2052.JPG

       启动仪式前,进行健身项目展示,不仅有健身操,更有青少年篮球操、太极棍等,充分展现了我盟健身运动的健康发展趋势。

DSC_2086.JPG

       启动仪式由盟卫计委主任母志华致辞,对举办此次活动的意义进行了阐述,他表示,开展全盟联动、形式多样的系统健康宣传和科普活动,目的很简单,就是要大力营造全社会积极参与健康行动的良好氛围、扎实有效的提升我盟的全民健康素养。

DSC_2105.JPG

    之后,兴安盟文体新广局局长任玉忠同志宣读《健康促进倡议书》。《倡议书》中指出,政府做统筹,部门共携手,社会齐协同,人人来参与。让我们积极行动起来,以“健康中国行——科学健身”活动为契机,动员全社会力量,为中国梦、健康梦而努力奋斗!

DSC_2110.JPG

    在盟领导的带领下,所有参与人员进行了健康徒步行活动。

DSC_2125.JPG

启动仪式后,各项体育项目的比赛将逐步展开,切实践行“全民健身”理念,推动我盟健身活动发展,掀起健身浪潮,助力“行走在健康兴安——2018年健康中国行‘科学健身’主题宣传活动的持续进行。



 
 
兴安盟卫生和计划生育委员会主办   兴安盟卫生和计划生育委员会宣传科承办 蒙ICP备12001481-3号
2015 All Rights Reserved © 兴安盟卫生和计划生育委员会   蒙公网安备 15220102010026号