首页 > 新闻中心 > 委员会新闻
 
兴安盟举办“关爱新生命”公益项目启动签约仪式暨项目工作培训会
发布:2018-09-30 | 作者: | 来源:妇幼科 | 查看: 3

为深入贯彻落实十九大“实施健康中国战略”,努力全方位、全周期维护人民健康,打造人民群众放心满意的卫生计生事业。由兴安盟行署主办、盟卫生计生委承办的“关爱新生命”公益项目于9月29日正式启动。“关爱新生命”公益项目是由中国初级卫生保健基金会资助,包括新生儿48种遗传代谢疾病免费筛查、婴幼儿配方奶粉援助等内容的一项提高人口素质、造福社会和家庭的惠民举措。


微信图片_20181019155734.jpg


参加启动仪式及培训会的有:中国初级卫生保健基金会理事、工会主席赵荣国,中国初级卫生保健基金会关爱新生命公益项目副主任朱则柯,中国初级卫生保健基金会关爱新生命公益项目督导主任李丹,中国初级卫生保健基金会项目主任王逸俊,兴安盟行署办公室副主任杨然龙,盟卫计委主任母志华、副主任李华珍,盟妇联副主席鲍书勤,盟食药监局副局长汤浩然,以及各旗县市卫计局分管领导和各妇幼保健机构、助产机构相关业务人员。


微信图片_20181019155732.jpg


启动仪式上,盟行署办公室杨然龙副主任和中国初级卫生保健基金会理事、工会主席赵荣国分别致辞;赵荣国主席与母志华主任双方签订“关爱新生命”公益项目合作协议,由赵荣国主席向盟卫计委交接“关爱新生命--新生儿48种遗传代谢疾病”项目捐赠牌。同时,并进行了纪念品回赠和为我盟贫困婴幼儿代表发放免费奶粉。



启动仪式后,中国初级卫生保健基金会关爱新生命公益项目副主任朱则柯同志对“关爱新生命——新生儿48种遗传代谢疾病免费筛查项目、奶粉资助项目”进行培训。


微信图片_20181019155748.jpg

微信图片_20181019155751.jpg


最后,母志华主任强调:中国初级卫生保健基金会、兴安盟行署对公益项目提出了很高要求和殷切期望,下一步,我们要切实提高对开展“关爱新生命”公益项目重要性和必要性的认识,积极协调配合,加强社会宣传和群众发动,按照中国初级卫生保健基金、盟行署的要求和《兴安盟“关爱新生命公益项目”实施方案》的具体安排,细化任务,强化责任,把公益项目做精、做细、做实,切实增强人民群众获得感和幸福感。




 
 
兴安盟卫生和计划生育委员会主办   兴安盟卫生和计划生育委员会宣传科承办 蒙ICP备12001481-3号
2015 All Rights Reserved © 兴安盟卫生和计划生育委员会   蒙公网安备 15220102010026号