首页 > 新闻中心 > 盟直新闻
 
坚决打击非法行医 保护群众身体健康
发布:2018-10-11 | 作者: | 来源:卫生监督综合执法局 | 查看: 1

什么是非法行医?


非法行医是指无医生执业资格从事诊疗活动,包括在医疗机构中从事诊疗活动和擅自开业从事诊疗活动。


为了让广大群众更加深入地了解非法行医和非法医疗的危害,增强公众安全就医的意识,引导公众自觉抵制非法行医。10月11日,盟本级、乌兰浩特市和科右前旗卫生监督综合执法部门开展打击非法行医宣传活动。



此次打击非法行医的宣传活动,采用悬挂横幅,发放宣传材料和宣传品等多样的宣传方式,广大市民积极踊跃的领取了各类宣传品。



此次打击非法行医宣传活动还引起了新闻媒体的关注,兴安电视台派出记者,对这次活动进行了报道。通过媒体提醒市民就医一定要到合法的医疗机构,共同抵制非法行医。


宣传活动结束后,监督执法工作人员对乌市三家医疗机构进行了监督检查,发现一家医疗机构存在没有备案的非法医疗广告,工作人员当场销毁此非法医疗广告。为广大市民提供了安全就医的保障。



 
 
兴安盟卫生和计划生育委员会主办   兴安盟卫生和计划生育委员会宣传科承办 蒙ICP备12001481-3号
2015 All Rights Reserved © 兴安盟卫生和计划生育委员会   蒙公网安备 15220102010026号