首页 > 新闻中心 > 旗县新闻
 
盟人大工委副主任宝新民一行 来我旗就健康扶贫工作进行调研
发布:2018-07-23 | 作者:张岩 | 来源:前旗卫计局 | 查看: 24

7月9日,盟人大工委副主任宝新民一行来我旗,就健康扶贫工作进行专题调研。盟人大工委副主任宝新民盟人大工委委员、旗人大常委会主任陈然、旗人大常委会副主任白铁壮旗委常委、政府副旗长王欣及旗直各相关部门负责等参加座谈会。



调研以入户走访和召开座谈会的方式进行。调研组先后深入俄体镇对因病因残致贫建档立卡贫困户、大病和慢病非建档立卡户进行入户走访,并调研村卫生室、村医、乡镇卫生院在健康扶贫工作中发挥作用情况、存在的困难问题和工作建议。


   

 座谈会上,调研组听取了我旗健康扶贫工作开展情况,旗财政局、民政局、卫计局扶贫办、残联等部门就健康扶贫政策落实情况、存在的困难问题,以及实施意见建议进行了汇报。


    听取汇报后,宝新民充分肯定了我旗健康扶贫工作所取得的成效,认为旗委政府及各相关部门工作认识高、工作开展扎实细致、具体内容详实、问题分析透彻。宝新民强调,健康扶贫是精准脱贫的重要举措之一。不断加大健康扶贫政策宣传力度,深入研究解决相关问题,制定具体实施方案,出台更多惠民举措,群策群力将此项工作做实做细做好。要通过多种措施,建立健全体制机制,有效解决“因病致贫、因病返贫”问题,实现贫困患者“看得起病、看得好病、看得上病、少生病”,全面提高农村贫困人口健康水平。

    会上调研组与参会人员分别针对健康扶贫政策实施、乡镇卫生院发展等情况进行深入探讨



 
 
兴安盟卫生和计划生育委员会主办   兴安盟卫生和计划生育委员会宣传科承办 蒙ICP备12001481-3号
2015 All Rights Reserved © 兴安盟卫生和计划生育委员会   蒙公网安备 15220102010026号