首页 > 新闻中心 > 旗县新闻
 
深度对接 精准帮扶 助力健康扶贫
海淀区卫计委与前旗卫计局对口帮扶进行时
发布:2018-08-07 | 作者:张秀芝 | 来源:前旗卫计局 | 查看: 24

为将对口帮扶项目深入推进,在海淀区卫计委与前旗卫计局北京航天中心医院与科右前旗人民医院签订双方对口帮扶协议后,8月1日-2日,科右前旗卫计局局长张雅琨前旗人民医院院长马丹一行赶赴北京海淀区就对口帮扶工作进行深度对接交流


8月1日,座谈交流会上,在双方合作框架的基础上,双方明确了“发挥优势、精准扶贫、注重成效,实事求是、多方参与”的原则以提高我旗常见病、多发病的诊疗水平为核心,围绕“医院管理、人才培养、技术支持、精准帮扶”四个方面,确定将要建设可促进专科医疗和其他学科共同发展的长效机制,深入地开展多层次、多形式、多渠道的对口帮扶工作,探索建立“分级诊疗”工作机制的有效途径,带动科右前旗医疗机构的业务发展,提升乡镇卫生院基本医疗和公共卫生的服务能力。



8月2日,在海淀区卫计委主任李劲涛陪同下,张雅琨一行详细参观了北京航天中心医院急诊科重症医学、泌尿外科、神经内科等临床重点专科详细了解各科室工作流程和开展情况,参观人员真切感受到了医院在医疗服务、日常办公和内部管理的信息程度以及服务永恒 追求卓越的医院文化理念强大感召力和驱动力。



参观后,双方详细讨论了前旗医院在改变理念、提高医院管理水平和提升临床专科能力建设、解决医疗急需、突破薄弱环节及人才培养合格专业人才、带出过硬的技术团队等方面拟定的帮扶计划和操作方案,集中发挥各项目的作用和优势。同时,海淀区卫计委还结合我旗实际医疗需求,聚焦建档立卡贫困户进行医疗帮扶,协助解决疑难疾病和复杂手术.

近期,北京航天中心医院将派专家组前往我旗深入了解我旗的医疗条件,针对薄弱环节和当地的疾病谱,详细制定针对性强、执行力强的医院对医院、科室对科室帮扶流程,逐步提升我旗县域内医疗服务能力。双方将按照健康扶贫和对口支援的有关要求,将对口帮扶工作作为重点,聚焦“建档立卡贫困人口”,选派专家配合旗属医疗机构围绕查、诊、治、控、防五个环节开展“精准医疗健康扶贫工程”认真落实各项任务,确保实现对口帮扶目标。 

 



 
 
兴安盟卫生和计划生育委员会主办   兴安盟卫生和计划生育委员会宣传科承办 蒙ICP备12001481-3号
2015 All Rights Reserved © 兴安盟卫生和计划生育委员会   蒙公网安备 15220102010026号