首页 > 新闻中心 > 旗县新闻
 
科右中旗召开健康促进旗工作协调会议
发布:2018-08-08 | 作者:于彩茹 | 来源: | 查看: 13


 

2018年8月7日上午,科右中旗召开健康促进旗工作协调会议,会上科右中旗卫生和计划生育局局长其木格进一步解读了《科右中旗健康促进旗创建工作实施方案》、创建标准及各部门职责。科右中旗政府办副主任苏雅拉图宣读了科右中旗健康促进旗创建工作承诺书,科右中旗人民政府副旗长杨乌兰与部分苏木镇代表、旗教育、旗经济商务和信息化局主要负责人签订了《健康促进旗的责任书》并做了重要讲话。

副旗长杨乌兰强调:健康促进旗建设是落实中国战略的重要举措、以健康理论为指导,充分发挥旗委政府的主导作用,充分调动政府部门、社会及个人承担各自的健康责任,改善各类健康影响因素,提高人群健康水平,最终实现健康与经济社会的协调可持续发展。

副旗长杨乌兰要求:全旗上下一定要统一思想、提高认识,明确任务、落实责任,各部门要从全旗经济发展的大局出发,以“十九大”精神为抓手,以创建活动为契机,积极开展健康运动、建设健康环境、传播健康知识,加速全民健康生活习惯的培养,提高全民健康水平;要让“抓落实”成为创建工作的主旋律,狠抓领导责任、凝聚工作合力,以创则必成的决心信心,确保创建工作善始善终、善做善成;最大限度凝聚全社会共识和力量,使健康促进成为全社会的共识和自觉行动。为加快建设“健康中旗”提供坚强保障。

旗直各相关部门主要领导、各苏木镇、农牧林场矿主要领导、旗卫计局分管此项工作的领导及相关股室、旗卫生计生系统旗直各单位负责人、巴彦呼舒镇各社区居委会书记共80余人参加了会议。

 

 

 

 




 
 
兴安盟卫生和计划生育委员会主办   兴安盟卫生和计划生育委员会宣传科承办 蒙ICP备12001481-3号
2015 All Rights Reserved © 兴安盟卫生和计划生育委员会   蒙公网安备 15220102010026号