首页 > 新闻中心 > 旗县新闻
 
乌市举办庆祝首个“中国医师节”暨最美医生先进事迹报告会
发布:2018-08-27 | 作者:宋 彬 | 来源:乌兰浩特市卫生计划生育局 | 查看: 4


乌兰浩特市卫计系统大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”精神,充分展示新时代人民健康卫士奋发向上的职业风貌和良好形象,推动医疗服务高质量发展,增强人民群众看病就医获得感。8月21日上午,联合市总工会、乌地区文明办、市人社局举办庆祝首个“中国医师节”暨最美医生先进事迹报告会。


IMG_0031.JPG


乌兰浩特市市委副书记王春友、市人大副主任徐晓为、市政府副市长刘颖、市政协副主席潘光辉出席会议,市卫计局孙迎莲局长、市总工会常务副主席孙红玲、乌地区精神文明办主任张立新、市人社局副书记于长丽、以及市卫生计生局机关股办负责人,直属医疗卫生单位负责人和各基层医疗卫生机构一线医护人员200人参加会议。


IMG_0048.JPG


乌兰浩特市市卫计局孙迎莲局长主持会议,市总工会、乌地区文明办、市人社局、市卫计局联合授予王恩来等28名同志“乌兰浩特市最美医生”荣誉称号。号召全市广大医务工作者以“乌兰浩特市最美医生”为榜样,坚持以患者为中心,以服务百姓、造福社会为宗旨,继续坚定信仰、与时俱进、恪尽职守,做百姓健康的守护者!


IMG_0017.JPG


黄兴利等4名党员代表“最美医生”作先进事迹报告,他们立足岗位,用真挚的情感和生动的事例,讲述全心全意为人民健康服务的先进事迹,充分展示新时代人民健康卫士奋发向上的职业风貌和良好形象,增强全市医务工作者的使命感与荣誉感。


IMG_0104.JPG


副市长刘颖代表市委、政府向受到表彰的各位同志表示热烈的祝贺! 向辛勤工作在临床第一线的医务工作者和维护人民群众健康无私奉献的医师们表示崇高的敬意!


IMG_0100.JPG


刘颖强调:一是刻苦钻研,严谨笃学,不断提高医技水平。二是精心配合、团结奋战,切实增强服务能力。三是弘扬医德,展示医风,努力构建和谐医患关系。四是强化监督,规范管理,确保医疗质量安全。全体医护人员要抗得住压力、守得住操守,恪守住承诺,牢记服务宗旨,继续发扬潜心躬耕、追求卓越的精神,开拓进取、顽强拼搏,不断为我市医疗卫生事业的发展贡献力量。


IMG_0074.JPG



 
 
兴安盟卫生和计划生育委员会主办   兴安盟卫生和计划生育委员会宣传科承办 蒙ICP备12001481-3号
2015 All Rights Reserved © 兴安盟卫生和计划生育委员会   蒙公网安备 15220102010026号