首页 > 新闻中心 > 旗县新闻
 
乌兰浩特市开展校园结核病筛查工作
发布:2018-09-14 | 作者: | 来源:乌市结核病防治所 | 查看: 14


为进一步做好乌市学校结核病防控工作,防止学校聚集性结核病疫情的发生和流行,及时发现和治疗校园内的肺结核病传染源,实现学校结核病“早发现、早控制、早治疗”的目标,维护学校正常教学秩序和在校师生健康,近日,乌兰浩特市结核病防治所对全市在校师生开展结核病筛查和健康教育工作。



此次筛查工作按照市卫计局和市教育局联合制定下发的《关于做好在校学生结核病健康体检(筛查)工作的通知》要求,认真组织安排工作人员,对有关筛检人员进行培训和技术指导,规范检测方法和判定标准,制定筛查工作流程。防治所到各校进行筛查工作时,提前与各校负责人沟通协调,向全校师生发放结核病健康教育宣传单和结核菌素试验(PPD)的禁忌症和注意事项的告知单,保障学校结核病筛查工作顺利开展。


截至目前,对学校师生做PPD试验11597人次,发放肺结核防治手册29000余份。

   此项筛查工作将持续开展,通过组织开展学校结核病筛查工作和健康教育工作,提高广大师生对结核病防治知识的知晓率,有效增强学校结核病防控力度,并对密切接触者进行筛查,加强确诊患者的治疗和管理,防范学校聚集性结核病疫情发生,保障了广大师生身体健康,维护了学校正常的教学秩序。



 
 
兴安盟卫生和计划生育委员会主办   兴安盟卫生和计划生育委员会宣传科承办 蒙ICP备12001481-3号
2015 All Rights Reserved © 兴安盟卫生和计划生育委员会   蒙公网安备 15220102010026号