您的位置: 政务公开 > 工作动态

兴安盟第三批赴自治区心理援助医疗队凯旋归来

来源:盟卫健委 作者:盟卫生健康委员会 发布时间:2020年07月23日

  7月21日,兴安盟第三批心理援助医疗队队员刘宗一圆满完成支援任务,凯旋归来。兴安盟第二人民医院相关负责人及职工代表到乌兰浩特机场迎接。

  

  

  “热烈欢迎兴安盟第二人民医院赴自治区心理援助医疗队胜利凯旋”的横幅格外醒目,大家用鲜花和掌声表达了对刘宗一同志的欢迎和敬意!

  

  

  在为期一个月的支援工作中,刘宗一为归国隔离人员发放“心理健康状况调查表”,对有抑郁倾向、焦虑情绪的隔离人员单独进行心理沟通,安抚情绪,帮助他们在心理上正视和接受这短暂而意义重大的隔离生活。他还定期在微信群中发布简单、有效的“松弛音频训练”。隔离人员可以随着轻柔的音乐和柔美的指导语,渐渐进入一种放松的状态,缓解焦虑情绪,有效改善睡眠质量。

  

  

  在这个特殊时期,你挺身而出,冲向疫情一线,彰显无私与大爱,尽显使命与担当,感谢你逆行而上,辛苦了,欢迎回家!

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市铁西北路46号 电话: 0482-8266804 传真: 0482-8266852 Email: xamwjw@126.com

兴安盟卫生健康委员会主办 综合监管投诉举报电话:0482-8266701 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

网站标识码 1522000039 蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010043号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved