您的位置: 政务公开 > 工作动态

全盟鼠疫防控暨卫生应急管理大排查、大培训、大演练顺利启动

来源:盟卫健委 作者:盟卫生健康委 发布时间:2021年03月23日

  为全面提升重大传染病及突发公共卫生事件的处置能力和水平,3月22日,全盟鼠疫防控暨卫生应急管理大排查、大培训、大演练启动,兴安盟卫生健康委党组成员、副主任孙博,盟疾控中心副主任关兴全出席启动仪式,全盟卫生健康系统共110余人参加此次活动。

  启动仪式上,孙博对2021年全盟鼠疫防控工作作出部署,并强调:要充分认识到鼠疫防控工作的严峻性、复杂性和重要性,每一位工作人员一定要提高思想认识,强化责任担当,不搞形式主义;找准位置压实责任,层层推进;科学运用培训成果,促整改,抓实效,积极采取有针对性地综合防控措施,扎实推进我盟鼠疫疫情防控工作。

  启动仪式后,来自中国疾控中心鼠疫布病基地的徐成教授对《鼠疫监测及相关技术》做了精彩讲解,并分享了他在实际工作中的经验及方法,使全体学员都更加深刻的认识到监测工作在鼠疫防控工作中的重要作用。

  盟疾控中心鼠疫防控科科长讲解了《2021年内蒙古自治区鼠疫防控工作方案及防控应急指南》的内容,并进行了全盟鼠疫防控桌面推演,徐成教授对于桌面推演中遇到的问题进行了现场解答、点评和指导,同时给予了科学、专业的改进意见。

  本次培训进一步加强了我盟鼠疫防控人员的专业技能,提高了大家对动物间鼠疫的重视,全盟疾控系统将继续加强监测力度,组织一系列培训、演练活动,积极应对和化解鼠疫风险,为建党100周年华诞和2022年冬奥会的顺利举办助力。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市铁西北路46号 电话: 0482-8266804 传真: 0482-8266852 Email: xamwjw@126.com

兴安盟卫生健康委员会主办 综合监管投诉举报电话:0482-8266701 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

网站标识码 1522000039 蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010043号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved