您的位置: 政务公开 > 工作动态

兴安盟卫健委召开2023年度党组织书记抓基层党建述职评议考核工作会议

来源:盟卫健委 作者:盟卫生健康委 发布时间:2024年02月02日 分享到:

  1月31日,兴安盟卫健委召开2023年度党组织书记抓基层党建述职评议考核工作会议。兴安盟卫健委党组书记、主任周涛主持会议并作述职点评,委直属各单位党组织书记参加会议。

微信图片_20240202095404

  会议采取“一述一评”的方式,听取了兴安盟人民医院、兴安盟疾控中心、兴安盟蒙医院、兴安盟中心血站、兴安盟精神卫生中心等9家委直属单位及委机关一、二支部党组织书记2023年度抓基层党建工作的现场述职,委机关党委书记对述职情况逐一进行点评,并对各党组织的工作亮点、短板不足及下一步发展方向进行具体指导。各党支部书记分别就基层党组织书记抓党建情况进行了民主测评。

微信图片_20240202095408

  会议强调,要认真落实盟委和盟直属机关工委有关工作要求,以此次评议考核为契机,以求真务实的举措谋划好2024年党建工作。一是要提高政治站位,强化主责意识。各党组织书记要始终坚持以“政治建设”为统领,以“组织强化”为基础,以“队伍优化”为重点,把思想和行动统一到中央决策部署和自治区党委、盟委工作要求上来,贯彻落实到党的建设全过程和各方面。二是要夯实基层堡垒,打造党建品牌。各党组织书记要进一步压实主体责任,着力补齐短板弱项,继续细化落实好党建各项工作任务,持续深入抓好党支部标准化规范化建设,加强党员干部队伍建设,落实好党支部工作条例,严肃党内政治生活,深入开展“十星”坚强堡垒“模范”支部创建和“五星”时代先锋“模范”党员争创工作,打造符合自身实际,立得住、叫得响的党建品牌,通过打造党建服务品牌不断规范党建工作,抓好党群共建,激发党支部工作的创造性。三是坚持党建引领,推动卫生健康事业发展。通过打造坚决贯彻主线的坚强战斗堡垒和先锋模范党员队伍,常态化开展“感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践活动,全面提高医疗服务水平,进一步优化医疗资源配置,让人民群众享受到更加优质均衡的医疗服务,抓实“强基固本”工程;要加强医德医风建设,巩固以案促改成果,扎实推进医药领域腐败问题集中整治工作,不断提升群众就医体验满意度。也要充分利用卫生健康部门资源优势,紧扣主题教育回头看、社区共建、嘎查村帮扶等积极推进党员志愿服务项目化,组织开展学雷锋服务常态化、“健康走进社区,义诊服务居民”义诊宣传等品牌化,让党建引领不走空、让务实举措都落地,为卫生健康工作高质量发展提供坚强有力的政治保障和组织保障。(王英楠 供稿)

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市铁西北路46号 电话: 0482-8266804 传真: 0482-8266852 Email: wjw8266804@163.com

兴安盟卫生健康委员会主办 综合监管投诉举报电话:0482-8266701 建议使用:1024×768分辨率 真彩32位浏览

网站标识码 1522000039 蒙ICP备2023000048号蒙公网安备 15220102010043号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved