您的位置: 政务公开 > 工作动态

兴安盟人民医院开展消防安全培训并进行节前安全生产大排查

来源:兴安盟人民医院 作者:盟卫生健康委 发布时间:2024年02月05日 分享到:

  春节将至,为切实加强节日期间的安全生产和消防安全工作,深刻汲取近期国内重大安全事故教训,确保人民群众度过一个平安、欢乐、祥和的节日。2月4日,兴安盟人民医院召开消防安全“两个集中”专项行动动员部署会。全院环节干部及行政职能科室人员在主会场参会,其他科室人员通过视频会议系统参会。

  会议还邀请了乌兰浩特市消防救援大队工作人员进行消防安全宣传教育培训,培训结束后全员进行了消防知识测试。

  2月3日至4日,医院院长吴喜带领院班子及相关科室负责人开展了春节前安全生产和消防安全大排查,坚决扛起安全生产责任,全面排查整治各类风险隐患。

  本次安全生产和消防安全大排查,主要围绕消防安全、设备安全等问题,检查组先后对各院区的消防控制室、食堂、配电室、危化品库房、学员宿舍等重点区域,针对各科室电气线路、设备、用水用电安全等方面进行了全面、系统、彻底的安全隐患排查和节前安全生产督导。对发现的安全隐患现场安排相关人员进行了处置,确保医院安全生产工作平稳运行。

  底线就是安全线,行动就是保障力。通过此次动员部署、消防安全培训、安全生产大排查,进一步增强了医务人员的安全意识和应对突发事件的能力,为春节期间医院的安全生产提供了有力保障。同时,兴安盟人民医院将继续加强安全生产工作,以“时时放心不下”的责任感,落细落实安全生产各项硬措施,扎实开展安全生产隐患排查,确保安全生产大排查、大整改见成效,为群众就医和医院高质量发展提供安全保障。(张隆琦 供稿)

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市铁西北路46号 电话: 0482-8266804 传真: 0482-8266852 Email: wjw8266804@163.com

兴安盟卫生健康委员会主办 综合监管投诉举报电话:0482-8266701 建议使用:1024×768分辨率 真彩32位浏览

网站标识码 1522000039 蒙ICP备2023000048号蒙公网安备 15220102010043号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved