您的位置: 政务公开 > 工作动态

兴安盟精神卫生中心领导班子带队开展安全生产检查

来源:兴安盟精神卫生中心 作者:盟卫生健康委 发布时间:2024年02月05日 分享到:

  为进一步做好安全生产工作,坚决防范和遏制各类事故发生,深刻汲取近期火灾事故教训,落实消防安全责任,切实消除火灾隐患。近日,兴安盟精神卫生中心开展安全生产大检查暨消防安全隐患大排查。本次检查由周建华书记带队,对全院进行地毯式安全生产隐患排查。

  检查组一行先后对医院门诊、住院部、配电房,设备间,杂物堆放间等重点部门进行实地检查,实地查看楼层疏散通道、安全出口,应急通道标识,消防设施、器材配备,电线线路安全隐患,有无私接乱接电源等情况,并现场抽查科室人员是否会使用灭火器、消防栓等常用消防器材。

  针对检查中发现的隐患和问题,现场予以整改,对于不能立即整改的提出整改意见,限期完成。对于特殊部门、重点科室增加灭火器材的配置,同时,要求科室及各部门负责人要强化对职工的消防安全知识培训,增强医护人员的消防安全意识,克服麻痹思想,侥幸心理;组织科室人员进行安全疏散逃生演练;认真开展火灾隐患自查自纠工作,及时消除隐患,切实把安全生产工作抓紧抓实,确保病人和医护人员的人身安全。

  通过此次专项检查,进一步强化了全院干部职工消防安全意识,提高了安全风险防范能力,切实把消防安全工作落实落地落细,确保医院、患者及全院职工财产及人身安全。(纪鹏 供稿)

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市铁西北路46号 电话: 0482-8266804 传真: 0482-8266852 Email: wjw8266804@163.com

兴安盟卫生健康委员会主办 综合监管投诉举报电话:0482-8266701 建议使用:1024×768分辨率 真彩32位浏览

网站标识码 1522000039 蒙ICP备2023000048号蒙公网安备 15220102010043号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved