您的位置: 政务公开 > 工作动态

兴安盟第三人民医院召开2024年特种设备安全培训暨电梯安全演练

来源:兴安盟第三人民医院 作者:盟卫生健康委 发布时间:2024年02月05日 分享到:

  为强化全体员工安全意识,提升应急救援能力,杜绝电梯安全事故的发生。2月1日下午,兴安盟第三人民医院为全体职工开展电梯安全事故的应急培训。

  本次培训邀请电梯维保公司技术专家对参训人员进行了电梯安全知识培训,技术专家详细讲解了电梯基本运行原理、常见安全事故、困梯后自救误区、安全救援流程及困人救援的规范。讲解后还对大家生活中所遇到的电梯问题进行1对1解答。培训结束后,全体参会人员前往门诊楼进行了电梯救援演练,现场模拟演练了电梯在使用过程中发生困人事故,演练中成功解救被困人员,排除电梯故障后,恢复正常运行,本次应急救援演练圆满结束。

  通过组织本次应急演练与培训,提高了大家的电梯使用安全认识与防范意识,切实提高电梯安全事故的预防和处置能力。

  今后兴安盟第三人民医院后勤综合办公室将持续加强日常电梯安全管理和维护保障工作,主动排查隐患,坚持早发现、早预警,做到预防与应急相结合,确保电梯运行安全。(汪洋 供稿)

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市铁西北路46号 电话: 0482-8266804 传真: 0482-8266852 Email: wjw8266804@163.com

兴安盟卫生健康委员会主办 综合监管投诉举报电话:0482-8266701 建议使用:1024×768分辨率 真彩32位浏览

网站标识码 1522000039 蒙ICP备2023000048号蒙公网安备 15220102010043号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved