您的位置: 政务公开 > 工作动态

2024年兴安盟中心血站召开关于春节前后消防安全培训暨安全生产部署推进会

来源:兴安盟中心血站 作者:盟卫生健康委 发布时间:2024年02月06日 分享到:

  为进一步统筹抓好春节前及春节期间的工作安排部署,切实将安全生产、应急保障、值班值守等工作落到实处,确保春节期间各项工作安全稳定有序进行,2月5日上午,兴安盟中心血站召开关于春节前后消防安全培训暨安全生产部署推进会,兴安盟中心血站站长宋晓野及领导班子、全体职工参加会议。

  会上,副站长张国范传达了兴安盟卫健委关于安全生产工作的会议精神及相关通知,强调全员安全生产责任制,紧盯重点区域、重点部位和薄弱环节,提升安全本质水平。宋晓野指出,要以近期国内发生的几起安全生产事故为戒,明确责任、落实到人,切实筑牢安全防线,保障财产生命安全;要注意隐患排查,科室负责人要每天紧盯安全红线,科室质量管理员要切实履职尽责,保证安全生产工作不折不扣不减不衰。

  会后,血站领导班子亲自带队,组织开展风险隐患排查整治行动,先后深入库房、各科室等重点区域,实地查看安全生产措施落实情况。重点围绕电器是否违规使用、线路是否老化、消防设施/设备是否正常、危化品存放等问题,开展安全隐患全面排查。发现问题,立即登记上账,进行闭环管理,分类施策,逐一销账。

  此次会议通过消防知识讲解,观看盟内外安全生产事故警示视频、消防安全知识测试、安全隐患排查整改的方式进一步提高了全站职工安全生产和医疗安全用血应急保障意识。使血站在风险管控、隐患整治、能力提升上得到进一步加强。(徐莹莹 供稿)

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市铁西北路46号 电话: 0482-8266804 传真: 0482-8266852 Email: wjw8266804@163.com

兴安盟卫生健康委员会主办 综合监管投诉举报电话:0482-8266701 建议使用:1024×768分辨率 真彩32位浏览

网站标识码 1522000039 蒙ICP备2023000048号蒙公网安备 15220102010043号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved