您的位置: 政务公开 > 旗县动态

科右中旗卫生健康委不断提升医疗服务管理水平

来源:盟卫健委 作者:科右中旗卫健委 发布时间:2020年06月27日

  科右中旗卫生健康委坚持以人民健康为中心,发挥行业优势,在医疗服务质量、简政放权、保障医疗水平等方面稳步推进,不断提升医疗服务管理水平。

  努力提升医疗服务质量。深入开展改善医疗服务行动,全面规范医务人员接诊方式,改善服务环境,进一步优化就医流程,节约患者时间成本,积极推进人文关怀医院服务。一是抓好医院内部管理,不断提高医疗服务满意度; 二是调动医务人员积极性,推动医疗服务高质量发展;三是大力弘扬职业精神,不断开创行业作风新局面;四是着力提高医疗质量。完善医疗质量管理和临床诊疗规范体系,实施临床路径管理、单病种质量控制等措施,规范高值耗材应用,控制医疗费用不合理增长。五是发展重点学科、特色专科,让先进技术更多惠及患者。六是转变管理模式,提高效率。组建旗域内医共体,发挥医联体牵头医院“龙头”作用,提升基层医疗卫生机构的多发病、常见病“守门人”服务能力。大力推行公立医院绩效考核。

  加大简政放权力度继续精简各类审批、证照等事项办理流程,梳理公布“最多跑一次”事项清单,分批次推行“一次不跑”和“只跑一次”审批服务。推行医疗机构医师和护士注册材料精简审批。2020年上半年共受理各类行政审批事项337件,接受服务咨询350人次,办理医师注册27人次,护士注册24人次;办理医疗机构许可效验286家。

  提高医疗保障水平。一是实现基本医疗有保障。科右中旗现有旗级公立医院旗蒙医医院、旗人民医院、旗第二人民医院、中医院共计4家,均达到二级医院医疗服务能力。二是大病专项救治规范开展。对全旗建档立卡贫困人口中患31种大病的7名患者开展专项救治,逐人建立了救治台账,制定一对一的诊疗方案,实行定点诊疗、基层首诊和分级转诊制度,落实临床路径和单病种结算,严格控制过度医疗、不合理支出,为农村贫困大病患者开通就医绿色通道,大病患者救治率达100%。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市铁西北路46号 电话: 0482-8266769 传真: 0482-8266852 Email: xamwjw@126.com

兴安盟卫生健康委员会主办 综合监管投诉举报电话:0482-8266701 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010043号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved