您的位置: 政务公开 > 旗县动态

乌市卫健委举办2020年居民健康素养监测调查问卷培训会

来源:盟卫健委 作者:乌兰浩特市卫健委 发布时间:2020年06月30日

  6月29日下午,乌市召开2020年居民健康素养监测调查问卷培训会,全面部署下一步居民健康素养监测入户工作。全市12个监测点的调查员及质控员共20余人参加培训。

  会上,市健教所工作人员就素养监测主要调查内容和技巧、调查对象常见问题应对、监测现场需注意事项、调查过程中的质量控制以及问卷填写方法进行详细解读,并当场对调查员提出的问题给予了详细的解答。

  

  乌市卫健委副主任出席会议并指出,健康素养监测工作是了解居民健康素养水平和变化趋势、分析居民健康素养影响因素、评价健康相关政策效果,并为各级政府和健康行政部门制定相关政策提供科学依据的重要手段,做好健康素养工作意义重大。

  他强调,一是思想要重视,充分认识居民健康素养监测工作的重要性,切实增强工作的紧迫感和责任感;二是行动要落实,严格按照居民健康素养监测方案要求,明确各自任务,相互配合,提高工作效率,按时间节点完成各项工作任务;三是责任要到位,健康教育所、社区卫生服务中心和乡镇卫生院相关人员要切实履行好各自职责,确保监测工作不出纰漏,高质量完成;四是疫情防控要夯实,在疫情还未结束的情况下,相关人员要确保自身安全,在做监测工作的同时肩负起疫情防控知识宣传的任务。

  

  通过此次培训,使调查员对工作流程及具体工作方法有了一个比较全面的认识,将有效地提高整体监测工作技能,确保乌市健康素养监测调查工作圆满完成。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市铁西北路46号 电话: 0482-8266769 传真: 0482-8266852 Email: xamwjw@126.com

兴安盟卫生健康委员会主办 综合监管投诉举报电话:0482-8266701 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010043号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved