您的位置: 政务公开 > 旗县动态

乌兰浩特市疾病预防控制中心开展出血热疫苗接种培训及摸底调查工作

来源:乌兰浩特市卫健委 作者:乌兰浩特市卫健委 发布时间:2024年01月25日 分享到:

  为有效控制流行性出血热疫情,在高危人群中实施疫苗接种,形成免疫保护屏障,降低人群发病率,1月19日,乌兰浩特市疾病预防控制中心在乌兰哈达镇开展出血热疫苗接种培训,并组织安排摸底调查工作。卫生院领导、免疫规划全体工作人员及各村卫生室村医30余人参加培训。

1

  培训会上,中心免疫规划科专业人员介绍了出血热疫情及流行病学特点,出血热临床知识,并详细讲解了出血热疫苗接种方案,主要针对疫苗接种对象、接种程序、数据录入及相关表格的填写等内容,要求接种单位加大出血热疫苗接种的宣传力度,做好疫苗储存和使用环节的安全保障,以及接种器材的消毒和准备工作等。

2

  通过此次培训,进一步增强了基层医疗单位对我市出血热防控工作的认识,明确出血热疫苗接种注意事项,从技术层面最大限度保障此次出血热疫苗接种工作的顺利开展。

  下一步,乌兰浩特市疾病预防控制中心将密切关注疫苗接种情况,指导基层开展基础免疫接种,保障疫苗供应,随时开展疫情监测,并按时整理、统计、汇总,建档,为打好出血热防控攻坚战,切实保障人民群众健康和生命安全,推动全市出血热防控工作有序开展作出应有贡献。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市铁西北路46号 电话: 0482-8266804 传真: 0482-8266852 Email: wjw8266804@163.com

兴安盟卫生健康委员会主办 综合监管投诉举报电话:0482-8266701 建议使用:1024×768分辨率 真彩32位浏览

网站标识码 1522000039 蒙ICP备2023000048号蒙公网安备 15220102010043号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved