您的位置: 政务公开 > 旗县动态

乌兰浩特市卫健委:主题教育重实效 便民惠民“出实招”

来源:乌兰浩特市卫健委 作者:乌兰浩特市卫健委 发布时间:2024年01月25日 分享到:

  乌兰浩特市卫健委紧紧围绕主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,以一次性办结、针对性宣讲等“实打实”的行动举措,用心用力解决群众医疗卫生领域“急难愁盼”问题。

  在乌兰浩特市疾控中心,前来办理健康证的群众正在扫描墙壁上的二维码进行办理预约。自健康证管理系统建成以来,群众手机完成预约后只需到疾控中心核验信息、体检,4个工作日后即可在手机上查看办理完成情况。

1

  乌兰浩特市特产店店主闻岩说道:“有了健康证管理系统省去了很多时间,手机上就能查看自己的健康证信息,非常方便。”

  “健康证管理系统的应用,有效避免了健康证多次丢失、反复补办的弊端,真正做到一次性告知,一件事一次办。”乌兰浩特市疾控中心预防性健康体检科负责人赵宏如是说。

2

  与此同时,疾控中心楼上正进行“疾行先锋”免疫规划健康配餐宣讲,党员干部针对群众关心的健康知识进行深入讲解。乌兰浩特市卫健委积极探索“疾行先锋”精准宣讲新模式,根据基层个性化需求,系统内党员干部主动讲解的方式,现已开展针对性强、效率高、覆盖面广的宣讲活动11期,惠及市民群众9000余人。

  乌兰浩特市疾控中心党支部书记李宏宇表示,主题教育开展以来,市疾控中心党支部依托“疾行先锋 党建控航”品牌支部,将党建、业务、社会公益、民生服务有机融合,同频共振,根据社会各界“健康点餐”需求,精心精准配送“营养套餐”,对增强群众防病意识、养成健康生活方式、推进“健康乌兰浩特”建设打下良好基础。

3

  为进一步提高全民健康素养,提升全民健康水平,乌兰浩特市卫健委成立党员医护小分队,为群众义诊181次,不定期组织开展普及中医适宜技术,学练“八段锦”等活动,受益群众57380人次;部署全市卫健系统健康宣讲379期、健康咨询活动322次。

5

  此外,乌兰浩特市卫健委还依托12345政务服务热线,及时与群众沟通解决“急难愁盼”的医疗服务需求问题,同期工单量下降32%,使“问题清单”变成“效果清单”。

  下一步,乌兰浩特市卫健委将继续扎实开展主题教育,推动政策真落实、问题快化解、服务见初心,以实际成效检验主题教育成果。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市铁西北路46号 电话: 0482-8266804 传真: 0482-8266852 Email: wjw8266804@163.com

兴安盟卫生健康委员会主办 综合监管投诉举报电话:0482-8266701 建议使用:1024×768分辨率 真彩32位浏览

网站标识码 1522000039 蒙ICP备2023000048号蒙公网安备 15220102010043号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved