您的位置: 政务公开 > 旗县动态

突泉县疾控中心钱程程被全区现场流行病学培训项目招录并完成第一次集中培训

来源:突泉县卫生健康委员会 作者:突泉县卫健委 发布时间:2024年01月26日 分享到:

  2023年11月,突泉县疾控中心根据内蒙古疾控中心印发的《关于印发全区现场流行病学培训项目实施方案的通知》内疾控传防字〔2023〕5号要求,经过层层选拔,决定推荐县疾控中心的工作人员钱程程参加培训。

  现场流行病学培训项目是国际卫生组织在全球推广,以提高流行病学调查与应急处置能力为主要目标的培训项目,通过培养现场流行病学学科带头人和专业骨干,促进公共卫生团队建设,提高现场调查处置质量,更好地服务于疾病预防控制事业。

  25b399e792b4c5b350c5f3a6cd502b3

  钱程程于2023年11月报名参加培训,2024年1月7日开始第一次集中培训。培训内容包括3次理论集中培训和2次现场实践,每次集中理论学习时间为2周。培训采用“干中学”的现场流行病学培训模式,参训人员现场进行收集、分析、解释、监测数据,授课专家对监测数据进行指定评价,使学员能够独立组织开展公共卫生事件应对、病例调查和暴发调查等工作,成为具备“四种精神”和“八种能力”的现场流行病学学科带头人和核心骨干。

  e7ef4fa80398ee1fecfcfd2068d8986

  经过考核, 钱程程于 2024年1月20日完成第一次集中培训。钱程程说:“此次培训是由自治区疾控中心组织的,并由国内相关专家授课和现场指导的,机会非常难得。经过十几天的集中培训,不仅拓展了自己的知识面,还掌握了更专业的流行病学技能,收获颇多。今后要把所学应用于实践,并在工作中不断提高应对突发公共卫生事件处置和现场流行病学调查处理的能力,为我县公共卫生事业发展,保障人民群众生命健康献上自己的一份力量。”

  经过此次全区现场流行病学培训,钱程程作为兴安盟旗县级疾控中心队伍中唯一一个参加此次现场流行病学培训的学员,不仅自身的专业能力得到提升,也使突泉县疾病预防事业在专业技术方面得到突破,强化了突泉县疾病预防控制队伍,为提高全县公共卫生综合应急处置能力奠定了基础。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市铁西北路46号 电话: 0482-8266804 传真: 0482-8266852 Email: wjw8266804@163.com

兴安盟卫生健康委员会主办 综合监管投诉举报电话:0482-8266701 建议使用:1024×768分辨率 真彩32位浏览

网站标识码 1522000039 蒙ICP备2023000048号蒙公网安备 15220102010043号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved