您的位置: 政务公开 > 旗县动态

乌兰浩特市卫生健康系统召开安全生产工作部署会议

来源:乌兰浩特市卫健委 作者:乌兰浩特市卫健委 发布时间:2024年01月26日 分享到:

  1月26日,乌市卫健委组织召开全市卫生健康系统安全生产工作部署会议。市卫健委领导班子、委属各三级单位主要负责人及机关相关股室负责人参加会议,并观看安全生产宣传视频。

微信图片_20240126183549

  会议传达了自治区、盟、市安全生产工作会议精神,围绕近期安全生产事故提出了“汲取事故教训、排查整改隐患、加大宣传教育”等要求,并就春节期间全市医疗机构安全生产工作进行部署。

  会上,市卫健委副主任方玉权对辖区内医疗机构的安全生产包联工作进行安排,在系统内迅速成立工作专班,采用“分片区、分组别”的形式,将各镇、街医疗机构作为重点场所摸排责任精细到个人,以股办负责人、各社区卫生服务中心、卫生院卫生监督协管为主体开展用火、用电、用气等方面安全隐患开展“地毯式”排查,确保全市医疗机构检查全覆盖、安全隐患无死角。

  会上,市卫健委副主任王春辉对全市卫生健康系统重大紧急信息报送工作进行再强调,各单位要切实增强紧急信息报送工作极端重要性认识,严格落实重大紧急信息报送制度,坚决杜绝迟报、漏报、误报、瞒报等问题,纠正主观上的不敏感,进一步提高信息报送时效和质量,防止出现信息倒流。

1

  市卫健委主任孟玉要求,一是要深刻汲取近期事故经验教训,提高政治站位,强化底线思维,抓牢抓实安全生产各项工作,完善应急预案体系建设,以高度责任感、使命感,牢牢守住安全底线;二是要强化安全风险防范,全面开展辖区内医疗机构排查整治行动,严格落实包联责任制,对发现的问题隐患做好登记,立行立改、限时整改,各医疗机构同时开展安全风险隐患排查自查工作,严堵安全漏洞;三是要严格执行领导带班和值班值守制度,确保任务到岗、责任到人,做好应急处置,确保节假日期间各项医疗工作平稳有序;四是要加强安全宣传教育,提升防范意识,让消防常识入脑入心,严守岁末年初“安全关”。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市铁西北路46号 电话: 0482-8266804 传真: 0482-8266852 Email: wjw8266804@163.com

兴安盟卫生健康委员会主办 综合监管投诉举报电话:0482-8266701 建议使用:1024×768分辨率 真彩32位浏览

网站标识码 1522000039 蒙ICP备2023000048号蒙公网安备 15220102010043号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved