您的位置: 政务公开 > 旗县动态

阿尔山市疾控中心开展消防应急演练及安全生产大检查工作

来源:阿尔山市疾控中心 作者:阿尔山市卫健委 发布时间:2024年01月31日 分享到:

  为使全体职工了解消防基础知识,增强自我保护能力,掌握突发火灾的应变、逃生技能,1月29日下午,阿尔山市疾控中心开展了消防安全应急演练。

  

  图片 2

图片 4

  整个活动共分为理论授课、现场模拟火灾疏散、室外灭火器操作演练三个过程。通过此次消防演练,不仅增强了工作人员的消防意识,还掌握了干粉灭火器、消防水带的操作使用步骤及方法,进一提高工作人员应对突发事件的能力。演练结束后开展安全生产大检查工作。

  图片 6

  

  图片 7

  此次检查工作由疾控领导班子带队,主要检查了实验室、应急库、物资储备库及疫苗库等重点场所,对是否存在违规用火、用电,是否严格落实消防安全主体责任制度,消防安全器材配备是否齐全有效,消防疏散通道和安全出口是否畅通,视频监控设备是否运行良好,实验室危险物品是否按要求陈列等问题进行摸排,对存在的安全隐患现场提出整改意见,做到发现一处、整改一处,将安全隐患解决在萌芽状态,以问题“零遗留”、整改“零容忍”的魄力,紧绷“安全弦”、把好“安全关”,压实安全生产主体责任,坚决杜绝各类安全事故大发生。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市铁西北路46号 电话: 0482-8266804 传真: 0482-8266852 Email: wjw8266804@163.com

兴安盟卫生健康委员会主办 综合监管投诉举报电话:0482-8266701 建议使用:1024×768分辨率 真彩32位浏览

网站标识码 1522000039 蒙ICP备2023000048号蒙公网安备 15220102010043号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved