您的位置: 政务公开 > 通知公告

号外!九价HPV疫苗来啦!

来源:盟卫健委 作者:盟卫生健康委 发布时间:2023年10月13日 分享到:

  HPV是一种能引起人体皮肤黏膜鳞状上皮增殖的病毒。目前已发现的HPV亚型有150多种。根据HPV亚型的不同,人感染后会出现皮肤黏膜鳞状上皮细胞增殖,形成寻常疣、生殖器疣等症状,可引发癌前病变、宫颈癌、肛门癌等。

  为满足我盟适龄女性HPV接种需求,经自治区疾控局与重庆智飞生物制品有限公司商洽,10月份对我盟拟分配一批九价HPV疫苗。现将各旗县市可接种疫苗单位信息公布如下:

  微信图片_20231013153552

  

  一、接种年龄限制:

  九价疫苗,我国的接种年龄限制为9-45岁(更新)。

  二、接种前注意事项:

  注射HPV疫苗前需要做宫颈癌筛查。

  1.一周内感冒,发烧,吃药,不能接种。

  2.对疫苗成分过敏不可接种。

  3.怀孕,哺乳,备孕期间不得接种。

  4.经期不宜接种。

  5.近3个月内注射免疫球蛋白者不得接种。

  三、接种后注意事项:

  1.一周内戒烟、戒酒,不吃辛辣、腌制食品。饮食要注意清淡营养,多吃新鲜蔬菜,少吃油腻食品。

  2.接种后6个月内,要注意避孕,若接种期间怀孕,要及时通知医生,怀孕期间不能接种疫苗。

  3.接种三天内,接种部位尽量不要接触水,同时要做好个人卫生,避免细菌感染针头部位。

  4.疫苗接种后可能会出现头晕、呕吐、胃胀等现象,且注射部位会有疼痛、肿胀、瘙痒等症状,这些都是正常情况,如有其它不良反应,应及时就医。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市铁西北路46号 电话: 0482-8266804 传真: 0482-8266852 Email: wjw8266804@163.com

兴安盟卫生健康委员会主办 综合监管投诉举报电话:0482-8266701 建议使用:1024×768分辨率 真彩32位浏览

网站标识码 1522000039 蒙ICP备2023000048号蒙公网安备 15220102010043号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved