您的位置: 政务公开 > 政务公开制度

兴安盟卫生健康系统信息工作考核评比办法

来源:盟卫健委 作者:办公室 发布时间:2019年03月29日

  兴安盟卫生健康系统信息工作考核评比办法

  

  

  为建立科学合理的政务信息工作质量评价标准,进一步提高卫生健康信息工作质量,促进卫生健康系统信息工作规范化、制度化,特制定本办法。

  一、考核原则

  坚持客观公正、服务全局原则,充分调动全盟卫生疾控系统信息宣传工作者服务大局、当好参谋的积极性和主动性;鼓励工作力量向一线调研倾斜,强化报送大信息、深层次信息工作力度,努力培养打造一支过硬信息工作队伍。

  二、评比范围

  各旗县市卫生健康委,委直属各单位,委机关各科室。

  三、考核评比时限

  考核评比采用计分的办法,计分时段为自然年度(即每年1月1日至1231日)。为保证信息评比工作公开透明和公平公正,委宣传科加大信息采用情况公布,每季度末公布季度采用信息情况及当年累计情况,次年1月底前公布年度考核评比结果。

  四、考核评比档次

  考核评比分为优秀单位、达标单位和不达标单位三个档次。

  各旗县市卫生健康委,委直属各单位,委机关各科室每年上报采用信息累计得分不少于60分的为达标单位,得分少于60分的为不达标单位。

  信息工作优秀单位(科室)根据得分排名情况在达标单位中产生,各旗县市卫生健康委,委直属各单位考核评比得分前3名为优秀单位,委机关各科室考核评比得分前5名为优秀科室,每个评比优秀单位可推荐1名优秀信息工作者。优秀单位、优秀信息工作者在全盟卫生健康系统进行通报表扬。

  五、信息计分标准

  (一)《卫生计生信息》采用的工作动态类信息,每条计10分。

  (二)《卫生计生信息》采用的综合类信息,每条计20分。

  (三)经委办公室上报,被市委信息中心、市政府信息科采用的信息每条计30分。

  (四)经委办公室上报,被《河北卫生计生信息》、《河北卫生计生》采用的信息,每条计20分。

  (五)经委办公室上报,被中办、国办刊物采用或者省、部领导作出批示的信息,每条计60分,并直接评为优胜单位,信息报送人员评为优秀工作者。

  (六)多家单位上报的同一内容题材信息,采用后平均计分。

  (七)计分采取“就高不就低”的办法,即上报信息被多种刊物采用,以分值高的计分,不重复计算。

  (八)凡发生一次迟、漏、错、假报重要信息的,每条扣减15分,约稿信息未按时上报的,每条扣减20分。

  (九)对上报信息严重失实以及重要信息漏报、迟报的,当年不能被评为达标单位,有关人员不能被评为优秀信息工作者,并视情进行通报批评。

  本办法自发文之日起施行,《衡水市卫生系统信息工作考核评比办法》(衡卫办〔2013〕3号)同时废止。

  本办法由衡水市卫生计生委办公室负责解释。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市铁西北路46号 电话: 0482-8266804 传真: 0482-8266852 Email: xamwjw@126.com

兴安盟卫生健康委员会主办 综合监管投诉举报电话:0482-8266701 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

网站标识码 1522000039 蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010043号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved