您的位置: 政务公开 > 政务公开年报

兴安盟卫生健康委员会2018年政府信息公开工作年度报告

来源:盟卫健委 作者:兴安盟卫生健康委员会 发布时间:2019年03月12日

  兴安盟卫生健康委员会

  2018年政府信息公开工作年度报告

  

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,特向社会公布2018年度兴安盟卫生健康委员会信息公开年度报告。本报告由前言,概述,主要工作情况,主要问题及改进情况,共个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。

  一、前言

  工作机构:兴安盟卫生健康委员会

  联系方式:电话 0482-8266804

  电子邮箱xamwjw@126.com

  二、概述

  本报告由前言,概述,主要工作情况,主要问题及改进情况,共个部分组成。如对本报告有任何疑问,请与兴安盟卫生健康委信息公开领导小组办公室联系。地址:兴安盟乌兰浩特市兴安盟党政综合大楼8楼,邮编:137400,电话:0482-8266804,电子邮箱:xamwjw@126.com。

  三、主要工作情况

  (一)加强制度建设,依法实施政府信息公开。依据《条例》要求,完善政务信息公开工作的相关制度。进一步细化主动公开工作流程,规范了依申请公开各环节及程序,完善信息公开协调机制和发布机制,保障信息公开体系的正常运转,使信息公开工作更加规范。

  (二)健全组织结构,明确推进信息公开工作程序。根据领导分工变化,及时调整信息公开工作领导小组,做好信息公开工作总体协调工作。信息公开办将政务信息公开的重点工作分项、分条,逐一分解到各个室和委属单位,明确政务信息公开工作的责任室和室责任人,室领导作为直接责任人,负责此项工作的开展和监督,并定期向信息公开办汇报工作进展情况。

  (三)拓展信息公开渠道,主动回应群众关注热点问题。我委积极探索信息公开新渠道,以网站公开、申请公开等方式,积极主动回应群众关心关注的热点问题。

  (四)我委对涉及群众切身利益、需要社会广泛关注的政府信息,按照及时、公开、便民的原则,通过网络、公开栏等方式及时主动向社会公开。2018年,在委的政府信息公开网上共发布各类政府信息793条。其中:概况类信息553条;部门动态116条;回应公众热点问题3条;办理留言1;信息公开目录信息120条通过微信公众号发布信息136条。

  (五)依申请公开政府信息办理情况2018年度我委未收到政府信息公开申请。

  (六)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况2018年度未发生因政府信息公开引发的行政复议、行政诉讼事件。

  四、主要问题及改进情况

  一是应加大主动公开力度。围绕卫生健康事业发展的重点、群众关注的热点,推进信息主动公开力度,最大限度地满足社会各个方面的信息需求。

  二是不断推动基层工作进展。充分发挥好部门指导作用,加强对本系统本行业政府信息工作的督促,发挥好表率、带头作用,带动本系统本行业信息公开工作全面推进。

  三是继续做好业务培训。继续加强政府信息公开业务知识的培训,大力宣传政府信息公开的法规政策、有关知识,为开展政府信息公开工作创造良好的氛围。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市铁西北路46号 电话: 0482-8266769 传真: 0482-8266852 Email: xamwjw@126.com

兴安盟卫生健康委员会主办 综合监管投诉举报电话:0482-8266701 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010043号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved